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Scones de avena con frutos rojos y queso fresco

Los scones son unos panecillos de forma redonda, típicos de la cocina del Reino Unido y originarios de Escocia. Es un alimento muy común en desayunos y meriendas anglosajonas y al estar elaborados con avena resultan muy nutritivos y saludables.

Como podréis comprobar, son muy fáciles de hacer y muy versátiles. De ahí que resulten perfectos tanto para el desayuno como la merienda. 

En cuanto al origen de la palabra, algunos dicen que proviene de la palabra holandesa schoonbrot, que significa ‘pan hermoso’, mientras que otros sostienen que proviene de ’Stone of destiny’ (Piedra del destino), donde los reyes de Escocia eran coronados. 

Elaboración

En primer lugar, coloca en un cuenco todos los ingredientes secos: harina, copos de avena, azúcar, levadura, bicarbonato sódico y sal.

A continuación, añadimos la mantequilla fría cortada en pequeños trozos y deshacemos con los dedos. Agregamos el queso fresco en crema y vamos mezclando y añadiendo la leche. Mezclamos todo hasta que quede una masa ligera y sin grumos.

Después amasamos con ayuda de las manos para que quede una plancha de unos 2 cm de espesor. Cogemos un vaso o molde de unos 7 cm de diámetro y cortamos en forma de tortitas circulares. Las vamos poniendo en una plancha de horno sobre papel especial para hornear, o sobre un molde ya preparado en porciones individuales.

Previamente deberemos precalentar el horno a 225º y cuando esté listo, introducimos las pequeñas masas a la altura de la mitad del horno. Horneamos unos 15 minutos.

Cuando se sacan los barnizamos con mantequilla derretida. Los abrimos por la mitad y los untamos con queso fresco en crema y los acompañamos con fresas y moras.

Os recomiendo que os los comáis recién hechos. Aun así, si os sobran, podréis congelarlos y coméroslos otro día calentándolos un minuto en el microondas o en el horno.

¡Qué aproveche!

Ingredientes

  • 4 dl harina de trigo
  • 2 y ½ dl copos de avena
  • 1 y ½ cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita sal
  • 75 g mantequilla
  • 200 g queso fresco en crema
  • Moras
  • Fresas
 

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