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Panellets de piñones

Una receta para elaborar unos deliciosos panellets de piñones que encantarán a todo el mundo.

Elaboración

Para comenzar ,cuece la patata con su piel, pélala una vez cocida y déjala enfriar.
Machácala con un tenedor y mézclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.

A continuación, separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes.
Empieza a hacer bolitas y rebózalas primero pasándolas por la clara de huevo y después por los piñones.
Ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel de aluminio y un poco de harina.

Por último, enciende el horno con el grill a 170º C para que se vaya calentando, pincela la superficie de los panellets de piñones con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve controlándolo para retirarlos cuando se hayan dorado.

Ingredientes

  • 500 gramos de almendra cruda molida
  • 500 gramos de azúcar
  • 250 gramos de patata cocida
  • piel rallada de un limón
  • 2 huevos enteros y una yema
  • 150 gramos de piñones
 

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