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Ensalada de Quinoa

La quinoa es un pseudo cereal, ya que tiene características similares. No contiene gluten, por lo que es ideal para celíacos. Además, es sencilla de cocinar y muy versátil.

Elaboración

En primer lugar lavaremos bien los granos de quinoa con la ayuda de un colador fino. Al mismo tiempo pondremos a hervir un vaso de agua (o caldo).

Cuando esté hirviendo, añadimos la sal al gusto y la quinoa, bajamos el fuego a nivel medio y lo dejamos hasta que el agua se haya consumido. Dejamos enfriar y reservamos.

Una vez se haya enfriado la quinoa la colocamos en un bol o ensaladera, pelamos y cortamos los tomates y el pepino y los añadimos junto con las pasas.

Aliñamos con aceite de oliva virgen, limón y sal.

Podemos espolvorear con hojas de hierbabuena finamente picadas justo antes de servir. 

Ingredientes

  • 200 gr de quinoa en grano
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • Pasas
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Limón
  • Pimienta
  • Sal
  • Hierbabuena
 

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